Top Therm's Blog

06/04/2010

Confira 10 dicas para uma alimentação saudável nos idosos.

Filed under: SAÚDE — by Top Therm @ 9:50 am

1- Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições!

2- Inclua diariamente 6 porções do grupo dos cereais (arroz, milho e trigo pães e massas), tubérculos como a batata, raízes como mandioca, macaxeira e aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos naturais.

3- Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.

4- Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, 5 vezes por semana.Esse prato brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde.

5- Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis!

6- Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.

7- Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.Coma-os, no máximo, 2 vezes por semana.

8- Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa.

9- Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.

10- Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo.  

Fonte: Ministérios da Saúde.

2 Comentários »

  1. Adorei esse post!!!!

    Poderiamos ter mais post’s assim…

    Comentário por Lucia — 06/04/2010 @ 5:49 pm |Responder

    • Olá Lúcia,
      Agradecemos pela visita e comentário feito ao nosso blog.
      Sempre que possível, passe aqui para nos fazer uma visitinha =)
      Estaremos a sua disposição.
      Obrigada.

      Comentário por Top Therm — 06/04/2010 @ 6:01 pm |Responder


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