Top Therm's Blog

31/05/2010

Esfiha de presunto, queijos e iogurte

Filed under: Sem categoria — by Top Therm @ 9:22 am

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar

2 tabletes ou 30 g de fermento para pão

1 xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

125 ml de iogurte

1 colher (sobremesa) de sal

500 g de farinha de trigo

Recheio

500 g de ricota fresca

200 g de mussarela, ralada grossa

200 g de presunto, ralado grosso

Salsinha a gosto

2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado e fino

Sal a gosta

250 ml de iogurte

1 ovo inteiro.

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um recipiente, misture o açúcar com o fermento até dissolver por completo. Junte uma colher de água, misture e reserve. Na tigela grande da batedeira, acrescente a margarina e o iogurte. Junte o sal e bata com a espátula para massas pesadas, misture levemente e adicione o fermento. 

Bata um pouco e acrescente a farinha de trigo. Bata apenas para que a massa fique macia. Tire a massa da batedeia, sovando levemente com as mãos, e deixe a massa descansar por 5 minutos. Faça bolinhos com a massa (do tamanho de uma bola de pingue-pongue) e use um pires para abrir a massa.

RECHEIO

Misture no processador ou no liquificador todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM

Com a ajuda de um pires, abra uma bolinha de massa. Coloque um pouco de recheio e feche em três partes para dar formato. Pincele com gema e leve ao forno médio pré-aquecido em uma assadeira untada com óleo. Deixe assar por 15 minutos.

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: