Top Therm's Blog

12/07/2010

Diga NÃO as dores de Cabeça.

Filed under: SAÚDE — by Top Therm @ 9:56 am

Evitar:

  • Temperos e caldos prontos, salgadinhos, bolachas doces, sopas prontas, shoyo e molho inglês. Todos possuem uma substância que ativa a enxaqueca;
  • Produtos defumados: presunto, salame,salsicha, linguiça, mortadela, peixe em conserva e patês. Produtos industrializados tem substâncias consideradas toxinas pelo organismo;
  • Refrigerantes lights possui algum edulcorante que é um deflagrador da doença;
  • Alimentos à base de cola ou cafeína: algumas pessoas têm sensibilidade a esse componente e o organismo a crise de enxaqueca;
  • Chocolates, vinhos tinto e amendoim.

O que consumir:

  • Cenoura, gengibre, maçã e kiwi: são antioxidantes que ajudam no bloqueio da prostaglandinas que são responsáveis pelos processos inflamatórios;
  • Castanha -do-pará e amêndoa: ricas em selênio, atuam no sistema nervoso central e ajudam a diminuir a intensidade das crises. Comam no máximo três unidades, pois são muito calóricas;
  • Ovos, espinafre, escarola, agrião, couve e grãos integrais: alimentos ricos em complexo B, são antioxidantes que favorecem as funções cerebrais.

Fonte: Nutricionista Elaine Pádua, Clínica DNA Nutri, em Sp.

Revista Máxima.

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: