Top Therm's Blog

19/07/2010

Receitas

Filed under: Receitas — by Top Therm @ 9:31 am

Torta de Iogurte e Palmito

Massa

  • 100 g de margarina ligth sem sal;
  • 1/2 pote de iogurte desnatado (100g);
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 1 cebola picada;
  • 1 clher (chá) de azeite de oliva;
  • 300 g de palmito picado;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 100 g de mussarela ligth ralada;
  • 1/2 pote de iogurte desnatado (100 g);
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 gema pequena para pincelar

Preparo

Massa: Coloque a margarina e o iogurte em um recipiente grande, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Recheio: Em uma panela média, doure a cebola no azeite, junte o palmito e os tomates. Refogue por cerca de 5 minutos e retire do fogo. Misture, então, a mussarela, o iogurte e adicione a salsa picada.

Montagem: Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) com uma parte da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 10 porções

1 porção: 1 fatia

Peso por porção: 91 g

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: