Top Therm's Blog

30/07/2010

Receitas

Filed under: Receitas — by Top Therm @ 10:40 am

Pão de Fibra com Iogurte

Ingredientes

45 g de fermento biológico;

1 colher (sopa) de açúcar refinado;

1 colher (sobremesa) de sal;

250 ml de iogurte natural Top Therm;

1/2 xícara (chá) de água filtrada morna;

75 g de manteiga extra sem sal;

1 colher (sopa) cheia de azeite;

1 ovo grande (60g) ligeiramente batido;

1/ xícara (chá) de farelo de trigo;

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

1/2 xícara (chá) de germe de trigo;

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;

400g de farinha de trigo branca (aproximadamente)

Cobertura:

300 ml de água filtrada fria;

1/2 xícara (chá) de farelo de trigo

1/2 xícara (chá) de germe de trigo

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha branca, e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea. Acrescente a metade da farinha aos poucos e continue batendo até ficar esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione o restante da farinha ou o suficiente para obter uma massa lisa, macia e muito leve. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Divida-a em três partes iguais e modele os pães. Misture os ingredientes da cobertura e passe pela superfície de cada pão. Coloque-os em fôrmas médias, próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até a massa atingir a borda. Asse-os em forno preaquecido a 200°C até que estejam dourados. Deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento: 3 pães médios

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de Forno: 30 a 40 minutos (aproximadamente)

 

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