Top Therm's Blog

09/08/2010

Receitas

Filed under: Sem categoria — by Top Therm @ 10:54 am

Salada Ilhas Gregas

Ingredientes

  • 500 g de salmão em postas, temperado a gosto;
  • 2 pepinos japonês com casca, cortado em fatias bem finas;
  • Sal a gosto;
  • 1 cenoura grande ralada em filetes finos;
  • 2 pés de alface-americana lavada e rasgada;
  • 1 ½ xícara (chá) de cubinho de pão de fôrma, temperados e torrados.

 

Molho de mel e iogurte

  • 250 ml de iogurte natural Top therm;
  • 3 colheres (sopa) de mel de boa qualidade;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão coado;
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon;
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado;
  • 1 xícara (chá) de maionese tradicional;
  • Sal, pimenta branca e temperos a gosto.

 

Modo de Preparo

Arrume as postas de salmão temperado em um recipiente refratário e segue com um fio de azeite. Leve para assar por exatos 20 minutos. Deixe esfriar. Corte o salmão em lascas e reserve. Em uma tigela média, tempere o pepino com sal e deixe macerar por 20 minutos. Esprema-os bem e reserve.

Molho de mel e iogurte

Distribua todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Tempere a gosto e reserve.

Montagem:

Distribua a metade das folhas de alface-americana no fundo do prato de serviço. Faça uma camada com metade do salmão, metade do pepino, metade da cenoura e metade do molho de iogurte. Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com o molho e os cubinhos de pão. Sirva em seguida.

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: