Top Therm's Blog

19/08/2010

Receitas

Filed under: Sem categoria — by Top Therm @ 3:02 pm

Frango Chateaubriand

Ingredientes:

1 kg de peito de frango cortado em filés;

2 dentes de alho socados;

1/3 xícara (chá) de vinho branco seco;

1 colher (sopa) de sal;

Pimenta branca e orégano a gosto

50 g de manteiga sem sal

Molho Chateaubriand

30 g de manteiga sem sal;

40 g de farinha de trigo;

250 ml de leite em temperatura ambiente;

375 ml de iogurte natural Top Therm;

100 g de queijo gorgonzola amassado com o garfo;

Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Cobertura

75 g de nozes picadas grosseiramente;

100 g de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes do tempero em uma travessa rasa e acrescente os filés de frango.Deixe marinar por uma hora. Divida e aqueça a manteiga em duas frigideiras grandes e passe os filés de frango até que estejam ligeiramente dourados. Reserve.

Molho Chateaubriand:

Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a farinha. Acrescente o leite de uma só vez e mexa até abrir fervura e obter um creme liso. Junte o iogurte natural Top Therm (batido com garfo ou fouet), o queijo gorgonzola e os temperos.

Montagem:

Espalhe 1/3 do molho em um refratário retangular grande e arrume os filés de frango. Cubra com o molho restante, as nozes e o queijo. Na hora de servir, leve ao forno preaquecido a 200° até gratinar. Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 45 minutos

Tempo de forno: 20-30 minutos (aproximadamente)

 

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