Top Therm's Blog

06/10/2010

Receitas

Filed under: Receitas — by Top Therm @ 10:56 am

Nhoque de Aveia à Marguerita

Ingredientes

  • 300 g de ricota fresca e amassada;
  • 2 clara;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 colher (café) de sal.

 Molho

  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light

Preparo

Em um recipiente, misture a ricota com as claras, a noz-moscada, a aveia e o sal.

Faça rolinhos com a massa e corte-a em pedacinhos.

Coloque água para ferver em uma panela e vá cozinhando os rolinhos de nhoque. Quando eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Reserve.

Molho

Refogue a cebola no azeite e junte o tomate pelado batido, o extrato de tomate, o sal e o manjericão. Cozinhe até encorporar. Despeje sobre os nhoques. Polvilhe o parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções

1 porção: 4 e 1/2 colheres (sopa)

Peso por porção: 240 g

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