Arroz com Lentilhas
Ingredientes
- 1 cebola picada;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 ½ xícara (chá) de arroz integral;
- 3 xícaras (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de vinho branco;
- Hortelã fresca picada a gosto;
- Salsa picada a gosto;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida.
Rendimento: 6 porções
1 Porção: 1 colher de servir
Peso por porção: 102 g
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no azeite. Junte o arroz integral e a água fervente. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe por cerca de 40 minutos, em fogo baixo. Quando começar a secar, regue com o vinho e adicione a hortelã, a salsa, o sal e a lentilha. Deixe cozinhar até secar o líquido. Desligue o fogo, tampe e sirva depois de 10 minutos.
Informação Nutricional por porção
Calorias | 228 kcal |
Proteínas | 5,4 g |
Carboidratos | 45 g |
Gord. Totais | 2,4 g |
Gord. Saturadas | 0,2 mg |
Colesterol | 0 mg |
Sódio | 195 mg |
Fibras | 4,2 g |
Deixe um comentário